Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

/7

|Мне бы в небо и до звезд|
Люблю вести какую-то деятельность ночью и в одиночестве. Я сейчас не рассматриваю те моменты жизни, когда компания сидит и отдыхает, потягивая алкоголь и кальян! Я говорю про творческую работу. Хочешь продолжить писать фанфик? Стой, погоди до ночи. Знаешь, сколько вдохновения будет?! Хоть вагонетками отгружай нуждающимся личностям. Смотри, книга какая интересная. Не важно, что ты каждый свой путь до и от работы с головой погружаешься в другой мир чудесных историй. Ночью же это будет намного интереснее читать! Четыре года назад,когда только начинались писаться первые главы ЛЛП, моя работа происходила только ночью. Сидя в отцовском кабинете, с тремя чашками кофе и полной пачкой сигарет, с одиннадцати вечера и до пяти утра было полное погружение в Сасу/Нару.Перерывы на перекур, на любование летней тёплой ночью и отдых глаз от монитора, а потом все сначала. Утренняя чашка кофе и прогулка по району с музыкой, чтобы проветрить мысли. Чудесное было время. Жаль, что сейчас основная работа в офисе, и только при большой возможности, могу напечатать главу. А возвращаешься домой и уже ничего не хочется.
Кстати, замечаю, что выпускаю главы через день. А раньше было больше и размер был меньше и слова были какие-то детские.
Было время.

@темы: Зарисовки из жизни, ЛЛП, Фанфики

10:46 

/6

|Мне бы в небо и до звезд|
Внезапно мне тут вспомнилось, что очень хотелось сюда черкануть во вторник, но совершенно вылетело из головы. Увлекательнейший случай на работе. Сидим мы департаментом, работаем и никого не трогаем. Поскольку кабинет расположен на первом этаже и окна выходят на входную территорию, вижу я, как к офису направляются четверо мужчин в форме и с автоматами наперевес. Сказать честно, по спине пробежал холодок. Из коридора, с ресепшена доносится голос секретарши.

- Добрый день. Нам поступил срочный звонок в службу. Кого у вас убили?
- А разве у нас кто-то убит?
- Нам доложили, что да.

И еще долгий разговор, с разборками и выяснениями отношений. Привлекли начальника кадровой службы, дабы она предоставила информацию о работниках и их количестве. Привлекли юриста, который занимается подобного рода вещами. Взял он полицейских, повел по всем этажам здания, на предмет того, что никто у нас в луже крови не валяется, и вообще, люди работают тихие и спокойные. Оцепили все выходы из офиса, а когда всё выяснилось, еще минут тридцать сторожили.

«А вдруг вынесут мешок!»

Летом я иногда подменяю на ресепшене и часто вижу корреспонденцию, которая адресована совершенно другим компаниями и фирмам, но зарегистрированы они по адресу, где находится наш офис. Некий такой, легкий обман, как когда человек дает совершенно другой адрес проживания или получения почты, а ты получаешь письма на его имя и понятия не имеешь, что с этим делать.

Весело, конечно, бывает иногда.

P.S. Близится март и мне невольно вспоминается время, когда мы работали вместе с братишкой. Он сидел за стенкой, как раз на ресепшене. Иногда, проходя мимо с кипой документов, мы переглядывались или кидали друг другу смешки. Строчили смс и, сдерживая смех, угорали над чем-нибудь. Чудесно время. Жаль, что сейчас он работает в Метрополе.

@темы: Работа

21:11 

/5

|Мне бы в небо и до звезд|
Как иногда бывает полезно покопаться в старых документах и разобрать пару папок на рабочем столе. Найдя старый фанфик, нашла там интересные и давно забытые строки одного из любимых стихотворений. Думаю, что буду периодически скидывать сюда дорогие сердцу, памяти или просто понравившиеся стихотворения. А потом, пройдя по тегу, откроется огромная подборка значимых в моей жизни стихов! Гениально!


Как я люблю тебя? Считай.
Во-первых, я люблю тебя
Как простирается душа
До самой кромки Бытия.

Как светят солнце и свеча
На ежедневный хлеб-и-соль.
И как от страсти трепеща
Тиран восходит на престол.

Я потеряла много вер
Пока за солнышком брела.
Как запечатаный конверт
Простая жизнь моя была.

И если Смерть придет за мной
И если я пойду за ней,
То после Смерти буду я
Любить тебя еще сильней.

Элизабет Барретт Браунинг
(известная английская поэтесса Викторианской эпохи)

@темы: Сложение строк по рифме

09:00 

/4

|Мне бы в небо и до звезд|
Необычно ощущение, когда пишешь фанфик и не можешь решить, как же поступить дальше? Двое внутренних Саске настолько упрямы, что каждый хочет проявить свой характер. Один, как баран, уперся в то, что Учихи самые лучшие и всегда выходят победителями! Разве не так всегда было и будет? И другой, сидит, попивая зеленый чай и тихо ворчит, что для большего интереса со стороны читателей, необходимо придумать что-то эдакое, поддаться и хоть чем-то отличиться от идеального образа «Учиха Саске». Вот, сидят они, спорят. И я, сижу и не знаю, что же дальше писать.

@темы: Фанфики, ЛЛП

18:57 

/3

|Мне бы в небо и до звезд|
Again?

Нет, не получается. Это странное ощущение. Вроде бы, когда заходишь сюда набегами,всё в порядке и как-то даже забываешь об этом. Но стоило вернуться и как-топредательски засосало под ложечкой. Казалось бы, смени ник, аватарку, название и домен дневника, а воспоминания всё равно живы. И было это уже года три назад, да и вспоминается уже не с болью, а как приятный опыт, необходимый для жизни. Всё равно,ощущение ностальгии и желания полностью вернуться периодически накрывает волной.
В тот день, удалить всё посты было необходимостью. Стереть полностью все воспоминания и мысли, которые мне могли помешать сейчас. Все же знают, как легкопробить человека по социальным сетям. Кстати, я иногда могу найти человека не хуже,чем кто-нибудь из ЦРУ или ФБР. Некоторые даже посмеиваются надо мной, говоря, какого ценного сотрудника теряют такие службы. А сейчас, хочется снова всё перечитать. Открыть написанные на эмоциях, в депрессии, в полном унынии или на пике радостипосты, коих было около 700, а может больше, пробежаться глазами и утонуть в сладкой неге. От осознания, что всё в прошлом. Но, какие же были эмоции, какая яркость в словах.
Здесь был мой дом. Моя маленькая квартира, с видом из окна на то, что мне в данный момент больше всего хочется – картинка в эпиграфе. Может, нет смысла в каком-то крутом новостном блоге? Может,просто вернуться снова сюда и писать мысли, возвращаться домой и находить тут успокоение?


@темы: Мысли вслух

21:53 

2/Джоди Пиколт - Особые отношения

|Мне бы в небо и до звезд|
Закончила читать «прекрасный» лесбийский роман. Роман не про отношения женщин и их бытовую семейную жизнь, а намного глубже и затрагивает разного рода темы. Но впечатления после – именно, как от лесбийского романа. После закрытия файла word, в голове был непонятный сумбур. Много мыслей и возмущений из разряда: «И что? Это всё? Что я только что читала?».

Решила взяться за эту книгу в рамках флешмоба, который был открыт в январе на сайте Livelib.ru. На целый год я набрала двадцать пять книг, которые обязуюсь прочитать. Эта одна из них. Выбрала потому, что очень сильно подкупили отзывы и аннотация. Книга описывает отношения между мужем и женой, которые страстно желают, чтобы в их семье родился замечательный малыш и все были счастливы. Не все складывается прекрасно, особенно если у партнеров не все хорошо в сексуальной жизни. В итоге, что? Развод, фамилию мужа, кстати, женщина оставила себе, мужское горе, утопающие в бутылке, слезы, новая любовь и дальше по тексту. Что меня удивило, так это главная героиня, которая в сорок один год встречает женщину и как-то случается у них любовь. Человек еще не до конца изученное живое существо, но чтобы в таком возрасте обнаружить у себя склонность к нетрадиционным отношениям – мне это не понять.
Роман, в моем восприятии текста, поделился на три части. Первая часть – замужняя женщина, пытающаяся победить природу и забеременеть. Жаль, что со временем, желание стать матерью её настолько ослепило, что она стала казаться одержимой этой целью. Вторая часть – новая жизнь, новые открытия, новая любовь. И третья, самая длинная часть для меня – бракоразводный процесс.

На протяжении второй и третьих частей я погрузилась в мир суда и церкви. В мир, где решает закон и мир, в котором все молятся и восхваляют божество. Я, признаюсь честно, не религиозный человек. Я не хожу в церковь, редко ставлю свечи, но при острой необходимости, даже если человек атеист до мозга костей, все обращаются к Богу. Это меня оттолкнуло от книги. Чрезмерный напор церкви, пастырей, проповедей и то, что нужно жить так, как написано в библии. Я не умею бросать начатые книги, так как потом становится совестно, ибо кажется, что она стоит на полке непрочитанная, грустит или тихо ненавидит меня. Поэтому я ее дочитала, но без особого энтузиазма. Конечно же, все закончилось замечательно и в эпилоге автор показывает нам маленький кусочек жизни героини после суда.
Я бы не стала советовать эту книгу кому-то из своего окружения. Меня роман не зацепил. Прочитать один раз, поставить галочку в флешмобе и забыть о книге.

Кто читал – делитесь своими впечатлениями! Будет очень интересно почитать и обсудить.

@темы: Книги

17:03 

Вступление/

|Мне бы в небо и до звезд|
Можно достать из подсобки красную ковровую дорожку и обрушить оглушительные аплодисменты – я наконец-то взяла себя в руки и завела новый и серьезный блог. Идею, которую мне хотелось бы воплотить, я долго вынашивала в своей голове, растила, продумывала каждый новый пост до мелочей. Присущая мне ленивость, постоянно путалась под ногами и мешала добраться до ноутбука, зайти и зарегистрироваться. Зачем? Времени, ведь, еще много, сначала всё равно читать никто не будет, так и стараться не стоит.

Надо взять, собраться и начать.

И не только в таком деле, как создание блога.

Небольшая история о том, что здесь будет. Ну, и заодно как напоминание мне.
Название, может напоминать широко известный французский еженедельный женский журнал о моде, красоте и т.д. – «ELLE». В задумке же было заложено EAT, LIVE, LOVE.

«EAT» охватывает такие темы, как:
• спорт и небольшие секреты питания, основанные только на личном опыте;
• обзоры о заведениях питания (по большей части о кофе/капучино)

«LIVE» - уже из перевода следует, что темы будут касаться жизни:
• посты о книгах
• порой, какие-то наблюдения или личные открытия
• интересные факты
• если заинтересует, то мысли

«LOVE» - слово, которое имеет необъятный смысл и множество значений, но в данном случае оно будет относится к «себе». Любовь к себе. Прошу, не путайте с эгоизмом! Думаю, что позже значение этих постов будет более ясным.
Пусть у меня будут силы и неизмеримое желание, чтобы начать этот проект длиною в жизнь и не кинуть на полпути, ибо я прекрасный «кидатель». Ничего не могу доводить до конца. Если какая-то идея появляется, то незамедлительно загораюсь ярким пламенем, а потом резко погасаю, словно водой облили.

Удачи мне! А всем, кто зайдет – wellcome!!


|Под Бруклинским мостом|

главная