deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Внезапно мне тут вспомнилось, что очень хотелось сюда черкануть во вторник, но совершенно вылетело из головы. Увлекательнейший случай на работе. Сидим мы департаментом, работаем и никого не трогаем. Поскольку кабинет расположен на первом этаже и окна выходят на входную территорию, вижу я, как к офису направляются четверо мужчин в форме и с автоматами наперевес. Сказать честно, по спине пробежал холодок. Из коридора, с ресепшена доносится голос секретарши.

- Добрый день. Нам поступил срочный звонок в службу. Кого у вас убили?
- А разве у нас кто-то убит?
- Нам доложили, что да.

И еще долгий разговор, с разборками и выяснениями отношений. Привлекли начальника кадровой службы, дабы она предоставила информацию о работниках и их количестве. Привлекли юриста, который занимается подобного рода вещами. Взял он полицейских, повел по всем этажам здания, на предмет того, что никто у нас в луже крови не валяется, и вообще, люди работают тихие и спокойные. Оцепили все выходы из офиса, а когда всё выяснилось, еще минут тридцать сторожили.

«А вдруг вынесут мешок!»

Летом я иногда подменяю на ресепшене и часто вижу корреспонденцию, которая адресована совершенно другим компаниями и фирмам, но зарегистрированы они по адресу, где находится наш офис. Некий такой, легкий обман, как когда человек дает совершенно другой адрес проживания или получения почты, а ты получаешь письма на его имя и понятия не имеешь, что с этим делать.

Весело, конечно, бывает иногда.

P.S. Близится март и мне невольно вспоминается время, когда мы работали вместе с братишкой. Он сидел за стенкой, как раз на ресепшене. Иногда, проходя мимо с кипой документов, мы переглядывались или кидали друг другу смешки. Строчили смс и, сдерживая смех, угорали над чем-нибудь. Чудесно время. Жаль, что сейчас он работает в Метрополе.

@темы: Работа