deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Обычно, люди, после переживания каких-то сильных эмоций, стараются это запостить или записать в личный дневник. Мне же пришлось довольно долго собираться с мыслями и силами, чтобы хоть что-то написать сюда.

Мы вместе с БМ ходили на русский фильм – Экипаж. Я очень давно хотела его посмотреть, даже когда просто шла реклама в кинотеатрах, но всё как-то не получалось, а потом произошла некая стычка и звезды сошлись так, что билеты в кино всё-таки были куплены. Я обожаю аэропорты. Я обожаю летать. Я каждый раз с трепетом жду взлета и посадки, и каждый раз у меня текут слезы от невероятных эмоций. И, конечно же, мне очень нравится Данила Козловский. Как актер, как мужчина, как человек и звезда киноиндустрии. Он очень был хорош собой в форме пилота. Закрывая глаза, я вижу фильм, только по ярким кадрам. Данила, который идет по аэропорту, а после смотрит на огромный нос самолета. Кадр, когда борт вынужден был забрать в Саудовской Аравии, кажется, я не помню, иностранных туристов, а беженцев оставить на границе. Все происходит на закате солнца из-за чего тени и силуэты людей показаны просто черным. Беженцы прорываются через ограду, бегут по полю к взлетной полосе, на которой разворачивается самолет. Военные начинают стрелять по арабам, не разбирая мужчин, женщин и детей, вырывают в воздух куски земли. Самолет набирает скорость, поднимается со взлетной полосы и, закрывая собой яркое солнце, как птица взлетает в небо. То чувство, когда был маленький шанс на надежду, но он упорхнул и его уже никогда не будет. Это первое, что меня потрясло в фильме, задевая до глубины души.

Сцена на острове Канву, который реально существует, потрясла меня еще раз. Происходящее было похоже на маленький апокалипсис, хотя для острова, думаю, именно так это и было. Ночь, маленький остров, единственное светлое место – крошечный аэропорт и пару самолетов. Очень много людей, которые паникуют, кричат и плачут. Землетрясения, извержение вулкана, реки лавы. На какое-то время мне показалось, что я кожей ощущала тот жар, ту духоту, что была в фильме. При этом я всегда мерзну в кинотеатрах. Даже летом. Ужасно было то, что в сюжете шли линии отношений отца с сыном и Данилы с другим пилотом. Получилось так, что главный пилот и пилот-девушка подняли один борт, не дождавшись другой партии людей, которая застряла в горах. А Данила и сын главного пилота спасали тех людей, поднимали борт с крошечной взлетной полосы, которая ежеминутно затапливалась раскаленной лавой. Я, наверное, не дышала до тех пор, пока они не поднялись в воздух.

Переправа людей в небе, от одного борта к другому, по тросу – никому не желаю такое пережить. Даже описывать такое не хочу, но смотреть на это было страшно. Комок в горле, слезы и сжатые кулаки, лишь бы у них всё получилось.

Я не из тех, кто может смотреть фильм, а потом, на каком-то эпическом моменте, выключиться из него и думать «ой, да это же фильм, все равно всё закончится хорошо». Нет, если я погружаюсь, то с головой и думаю, что это происходит сейчас на самом деле. Пусть это и переснятый фильм, на «Экипаж» 1979 года, у него есть зрелищность, эффекты, эмоции и напряжение. Хоть мне и нельзя смотреть такие фильмы, так как они оставляют сильный эмоциональный отпечаток на мне – я не пожалела, что пошла на русский фильм. По данным кинопоиска и других служб новостей «Экипаж» - первый фильм в этом году, который за первый уикенд окупил толи половину, толи весь фильм. Хочется просто аплодировать и кричать «Браво!».

P.S. БМ даже проникся фильмом и сразу после сеанса позвонил Илье, сказав: «то, что мы с тобой вчера смотрели - американское Г! Жаль только потраченных денег». Мне такое было, ну очень приятно слышать.


@темы: Те,кто всегда рядом, Кино