Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:44 

/113

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Можно, я немного по воняю или по возмущаюсь? Вчера ездила в ТЦ "Европейский" за новой базой для маникюра и книгами, точнее, книгой. Денег было не много, да и база ОРI для гель-лаков стоила, как крыло самолета, но надеюсь, что свою цену она оправдает. Осталось на карточке не так много, но пару книжек могла купить. Зашла в любимую сеть "Читай город", она же "Новый книжный" и растворилась среди стеллажей. Мне нужно было все и сразу, а еще продать почку или ограбить банк. Шла в книжный с точным списком книг, который хотела приобрести - психология, бизнес и, опять, романы. Нашла книги, набрала, посмотрела цены и положила обратно. Денег не хватит даже на одну, при том, что у меня есть скидка! Тоненькая книга стоит больше 600 рублей! Это что за нафиг?! Откуда такие цены?! Я просто категорически отказываюсь читать электронные книги, потому что люблю видеть напечатанный текст, люблю трогать обложку, нюхать свежеотпечатанные листы, люблю просто любоваться своей коллекцией книг, которые должны перерасти в огромную библиотеку. Я уже представляю, как буду жить в старости на даче, где у меня будет отведена специальная комната под читальный зал. Там будут стоять стеллажи до потолка, будет большое панорамное окно, искусственный камин, а может настоящий, будет стоять софа, как в 18 веке, на которой я буду лежать старушкой, вытянув ноги, и буду перечитывать любовные романы. Но, с такими ценами, придется искать книги в интернете и распечатывать, либо, копить деньги, а потом ехать в книжные и закупаться. Я понимаю, если бы я ходила в "Библио-глобус", в "Московский Дом книги" или в другие дорогие места, то я бы даже не удивлялась высоким ценам. В итоге, купила я все-таки новую книгу моего любимого автора Джоджо Мойес "Где живет счастье" в красивой обложке от издательского дома "Иностранка". Хоть не зря ездила.


@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-05-17 в 13:50 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
ох, про книги у меня сейчас точно такие же мысли.
в результате у меня схема такая: хожу в большие книжные и присматриваюсь к книгам вживую. обычно у меня уже есть список хотелок на livelib, смотрю шрифт и разные издания, если есть. если очень-очень хочется, то что-то беру, но в основном запоминаю, что понравилось и заказываю их потом на лабиринте. сейчас у меня уже скидка 8 процентов, это довольно существенно. недавно вот сходила в Буквоед на тысячу, купила три книги. а вчера заказала 12 книг на Лабиринте за две с половиной тысячи (правда, одна из них большая, за 500 р, так что без нее было бы проще понимать разницу))

2017-05-17 в 14:32 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
tendresse., получается, что на лабиринте дешевле и выгоднее заказывать? У меня в Новом книжном тоже карточка и скидка 5%, но все равно. Цены кусаются. 12 книг за 2000р?! Как по мне, то это даром) Я вот обратила внимание, что интересные мне книги стоят от 300 до 600р. Чаще 400 с хвостиком. А ты обычно какие берешь? может и от жанров зависит цена)

URL
2017-05-17 в 14:41 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
deerB,
на лабиринте точно дешевле. иногда я смотрю озон, там вроде бывает тоже очень неплохо, даже дешевле иногда, но там затык с доставкой. даже простой самовывоз теперь стоит от 120 руб, если не ошибаюсь. дешевле нет, а бесплатной доставки и подавно. выходит, что вся выгода из-за этого пропадает. а в лабиринте она бесплатная на дом при покупке от 800 руб (кажется).
ну и плюс лабиринт в процессе набора скидки становится все выгоднее и выгоднее) в начале всем 5% дают, и можно себе представить цены при скидке в 15%))
интересные мне книги стоят от 300 до 600р. Чаще 400 с хвостиком
мне кажется, это теперь стандартная цена книги в твердой обложке (если это про оффлайн книжные).
я обычно беру художественную литру и иногда саморазвивашки от "манн, иванов и фербер" (ну про их цены вредно вообще говорить в любом случае)). а художка - например, я сравнивала "Беглецы" Крауча, на Лабиринте 239, в оффлайн Буквоеде больше 400.

2017-05-17 в 16:40 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
tendresse., вот это да! Хм, пожалуй, тоже обращу внимание на "Лабиринт". Спасибо большое за наводку) мне кажется, это теперь стандартная цена книги в твердой обложке (если это про оффлайн книжные)
это точно! Да, иногда и в мягкой обложке такую цену дерут.

URL
   

|Под Бруклинским мостом|

главная