Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:25 

/133

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Наткнулась на аск одной девушки-жены с Рублевки и залипла на час. Не то, чтобы мне интересно, но просто, захотелось потупить. Чесно, не знаю, зачем читаю. И вот, в ее ответах очень часто сквозит, что ЧСВ (чувство собственной важности) выше крыши, но в то же время, ответы достаточно спокойные, взвешенные и взрослые. Естественно, как и все богатые жены, она сидит дома, занимается собой, своим хобби, ездит по салонам и косметологам. Посвящает свою жизнь чисто себе и наслаждается этим. И мне стало интересно: а чем,правда, должна заниматься женщина? Работать, принося в семью, как и мужчина финансы, или заниматься собой, своим хобби, не важно, приносит оно доход или нет, следить за фигурой и быть красивой для мужа. Меня с детства учили, что в жизни надо рассчитывать только на себя. Муж в любой момент может уйти, а деньги нужны всегда, поэтому, на свои хотелки/красоту/жизнь/образование я должна работать и зарабатывать сама. Скажем так, я не должна быть зависимой в финансовом плане. Иногда хочется расслабится, послать все к черту и занориться дома, но вспоминая слова мамы, я беру ноги в руки и иду дальше работать.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-14 в 18:04 

asharamargarita
Теперь и мне интересно стало:) Поделишься ссылочкой?

Меня этот вопрос извечно мучал, примерно по таким же причинам. Я не знала (и не знаю, чё уж), как правильнее и лучше, потому что на жизнь зарабатывать надо. Вообще как будто всё не так сложно: делать то, что нравится. Я себе представляю идеальным вариант, когда занимаешься любимой работой, но не ради денег, а ради удоволствия и развития, поэтому не упахиваешься и успеваешь быть и красивой, и хозяйкой. Получается, что обеспечивает тебя вроде бы мужчина, но ты не выступаешь в роли декоративной собачки (меня прямо пугает слово "домохозяйка"))

2017-06-14 в 20:09 

.нутелла
когда мы вместе,никто не круче
Предполагаю, что n-ая часть жен с рублевки изначально родились в обеспеченных семьях, и папа с мамой позаботились о будущем детей на много-много лет вперед и в том числе на случай, если муж уйдет...

Я за вариант быть домохозяйкой со своими интересами, за рамками салонов и тд, если есть возможность и за вариант работать, если денег недостаточно)

2017-06-15 в 08:58 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
asharamargarita, это аск Елены Манасир) что-то я тупанула, она не совсем с рублевки, но суть такая же х)
Можно и нужно зарабатывать, но заниматься именно тем к чему лежит душа. Когда муж обеспечивает, то 15р (примерный заработок с хобби, наверное), как раз можно тратить на себя или подарки возлюбленному.

декоративной собачки
а меня это как-то напугало xD сразу представила, маленькую девушку в лабутенах, с сделанными губами и скулами, которая умеет листать ленту инстаграмчика и водить огромный порш xD


.нутелла, да, это понятно и действительно так и есть. Даже если так и случится, одинокими и бедными они точно не останутся))

Я за вариант быть домохозяйкой со своими интересами - вот! Это очень важно: оставаться интересной и развиваться дальше! Я знаю женщин, которые домохозяйки, и с годами ум и желание куда-то двигаться в них угасают. А из любой поездки или планов они начинают делать события.

URL
2017-06-15 в 10:21 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
Посвящает свою жизнь чисто себе и наслаждается этим. И мне стало интересно: а чем,правда, должна заниматься женщина?

Вообще не считаю, что то, чем ты занимаешься, должно зависеть от пола. Женщина дома - это исторически сложившаяся данность, которая сейчас, слава богу, меняется.
Для меня тут даже не о деньгах речь... Скорее - делаешь ты что-то для развития сознания или не делаешь. Меняешься/не меняешься или просто обрастаешь новыми финтифлюшками. От денег/мужа/денег мужа и т.д. это не сильно зависит. Хотя с деньгами всё, безусловно, проще и приятнее. :)

Муж в любой момент может уйти, а деньги нужны всегда, поэтому, на свои хотелки/красоту/жизнь/образование я должна работать и зарабатывать сама. Скажем так, я не должна быть зависимой в финансовом плане.
С этим абсолютно согласна.

2017-06-15 в 10:34 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Эсфирь, я имела в виду "женщина", как жена/мать/она, да кто угодно xD В нашем мире, кажется, уже каждый может спокойно выполнять чужую работу. Я не беру в расчет тяжелый физический труд, где проще будет именно мужчине)
С деньгами перестаешь думать, как их заработать или достать.)

С этим абсолютно согласна
Это относится к заработку в виде хобби (писать картины, книги, вести инстаграмм богатой и довольной жизнью, им же тоже платят за рекламу) или как ежедневное хождение на работу/в офис/на стройку?
Мне чисто из интереса)

URL
2017-06-15 в 11:10 

asharamargarita
а меня это как-то напугало xD сразу представила, маленькую девушку в лабутенах, с сделанными губами и скулами, которая умеет листать ленту инстаграмчика и водить огромный порш xD

Да ладно, много таких, кто в добавок и порш водить не умеет:) Меня не фраза пугает "домохозяйка" или "собачка", а сам факт. Я не представляю (если не брать в расчет время, когда ребенок еще маленький), как я буду сидеть дома и выбираться только чтоб красоту навести. Для меня это неестественно что ли. Хотя две мои самые близкие подруги были максимально счастливы именно в таком состоянии, и я не скажу, что их интеллект ниже среднего. Меня на такую жизнь хватает ровно на месяц.

2017-06-15 в 11:26 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
deerB, Это относится к заработку в виде хобби (писать картины, книги, вести инстаграмм богатой и довольной жизнью, им же тоже платят за рекламу) или как ежедневное хождение на работу/в офис/на стройку?

Это уж кто как может зарабатывать. Финансовая независимость - она и есть финансовая независимость. Сама думаю о том, как бы работать меньше и легче, а зарабатывать больше. Это нормально.

С деньгами перестаешь думать, как их заработать или достать.)

Могу только к Маргарите присоединиться в комментарии. :) Этот образ жизни, как у девушки из примера, не для всех.

2017-06-15 в 11:28 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
asharamargarita, согласна. Месяцок-другой я бы тоже потупила. Вернее, занялась бы тем, что мне интересно, а потом можно снова в рабочий строй возвращаться. И то, пусть лучше работа будет со свободным графиком) Для близкого примера у меня есть свекровь и мама лучшего друга семьи - обе домохозяйки, но абсолютно разные. Свекровь сидит дома или ходит по магазинам, готовит еду, так чтобы ломились полки холодильника, иногда убирается и постоянно включен телевизор. Мать лучшего друга - катается везде (салоны, тренинги, подруги, спа, массаж, врачи), но при этом стоит за мужем и в чем-то помогает, где-то подсказывает или свою точку зрения предлагает. Иногда, составляет планинг его рабочего дня.

URL
2017-06-15 в 11:32 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
работать меньше и легче, а зарабатывать больше.
Эсфирь, убивать и воровать xD Шютка. Не для всех, но девушкам нравится такой образ жизни. В плане: свободный, богатый, и т.д.
Хорошо, я поняла вашу точку зрения!)Спасибо большое)

URL
2017-06-15 в 11:36 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
deerB, нравится, кто ж спорит :gigi: я и не осуждаю, в общем-то. просто сужу со своей колокольни, прикладывая к себе. Не уверена, что смогла донести мысль верно...
ко мне можно на ты)

2017-06-15 в 11:57 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Эсфирь, хорошо) ко мне тоже) Хм, вроде все понятно) но, если есть время и желание, то можешь все подробно расписать для разъяснения ситуации :3 Если хочешь - не принуждаю)

URL
2017-06-16 в 14:36 

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
deerB, эмн... ну просто мои слова выше можно было прочесть как "они там все зажрались, трутни, а главное духовнасть!!!11 и вообще работать нужно!" :-D
но как бы нет) я не это имела в виду. это вообще прекрасно, когда есть пассивный доход (в том числе и муж :gigi:), который позволяет тебе не работать и самой решать, на что тратить время. Но при этом время, проведённое по залам, массажным кабинетам, салонам, кружкам и т.д., не кажется мне временем, проведённым с пользой. И по мне - это страшно, вот так вот впустую прожить ВСЮ жизнь, пусть даже в шоколаде ты её проживёшь. А для меня жизнь, где не растёшь, не меняешься, не усложняешься - пустая.
Но опять же это с моей позиции так выглядит. А эти девочки живут и счастливы (в большинстве своём, если муж не мудак ещё), и горем от ума не страдают.

   

|Под Бруклинским мостом|

главная