09:46 

/141

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
У меня по пятницам сложилась традиция заходить в Prime, чтобы купить кофе и обед. Готовлю я как-то странно - всегда хватает на 4 дня. Приготовлю я много или мало, но в пятницу уже ничего не будет серьезного. Пища, которой можно перебить голод у нас есть всегда в холодильнике. А вот с основными блюдами какая-то мистика. Вот и сегодня утром: я опаздывала, я не могла найти деньги или кошелек с деньгами, а муж просто дал свою карточку. Сказал, что там не много, но на вкусный обед мне хватит. Вот это наш косяк - мы оба спускаем деньги на вкусную еду и нужные, как нам кажется, вещи. Без них вполне можно прожить, но ему игрушку новую на пс4 хочется, основок для жижек, мне..тоже, какую-то косметику или мелочевку. В общем, я радостная и окрыленная вышла из Prime starа и пошла на работу. Хотя мне до сих пор стыдно расплачиваться картой мужа. Если он покупает мне, то все нормально, а если я с его разрешения для себя, то все беда и стресс. Пост ни о чем. Просто, про замечательного мужа, любовь вкусно покушать, горячий капучино и круассан с лососем. А еще, сегодня наконец-то тепло и можно ходить в одной футболке и джинсах с самого утра! Неужели я дождусь лето не улетая в теплые края!



@темы: Утро

URL
Комментарии
2017-06-30 в 11:31 

asharamargarita
Счастливые москвичи! У нас сегодня штормовое предупреждение:) Зато вышла с утра, а из-за сильного ветра белый шиповник у парадной весь облетел. Пахнет сногсшибательно, и вся дорожка белая:)

Насчет еды - у меня была точно такая же ситуация буквально месяц назад. Вроде готовила много, но в конце рабочей недели приходилось есть в бизнес центре )еда тут невкусная и очень дорогая). При этом какие-то продукты все равно выбрасыались, потому что портились. Тратила много, выбрасывала продукты, обедов не хватало.
А потом наткнулась на статью или видео, не помню даже, про милпланнинг. Элементарно же, можно было и самой подумать об этом. А оно работает! Я в субботу утром сажусь и в goole sheets расписываю все завтраки, обеды, полдники и ужины с учетом величины порций. И покупаю ровно на это всё продуктов. Экономия сейчас ровно 1000 с каждой недели. Еды хватает на все будни и субботу, фрукты и ягоды съедаются до того, как портятся. Прям класс!

2017-06-30 в 11:44 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
asharamargarita, у нас вроде как тоже обещаются ливни сильные вечером, но я очень надеюсь, что обойдет мимо. Ммм, шиповник! Никогда не любила с ним чай, но обожала нюхать умопомрачительный аромат бутонов. И декоративные растения, и обычные.

все равно выбрасыались, потому что портились
о, это беда беда! Вроде покупаешь, срок нормальный, а все равно выбрасывается! Это дико раздражает.

А вот идея очень интересная и возьму себе на заметку! Спасибо большое:heart: Единственное, что не удается рассчитать, так это порцию мужа. Он бывает вообще за день ничего не кушает (мелочевку, типа фруктов подъедает), либо просит собрать нормальный обед х) Видео в ютубе смотреть, да?

URL
2017-06-30 в 12:15 

asharamargarita
deerB, да, кажется у Anastasia Kay такое видеобыл недавно.
В бытовых вопросах мужья порой как дети))

2017-06-30 в 12:36 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
asharamargarita, спасибо большое! Посмотрю обязательно!

URL
   

|Под Бруклинским мостом|

главная