15:46 

/267

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Пару недель назад поймала себя на странной мысли, что учеба прошла мимо. С одной стороны я безумно рада, что сейчас последняя сессия, потом госы, а потом диплом. Не первый раз прохожу, так что не волнуюсь. А вот с другой - не хватило мне атмосферы студенческой. Как, например, в американских фильмах. Ходишь такой с рюкзаком или сумкой, половина учебников/рефератов/тетрадей лежит в специальном шкафчике, в обеденный перерыв сидишь на ступеньках, пьешь кофе (желательно не дерьмовый из автомата, а из ближайшей приличной кофейни), делишься с друзьями последними новостями, допоздна оставаться в универе, потому что что-то совместно делаете с группой, либо один сидишь и паришься над предметом. Что-то из себя представляешь: может, староста и тебе пишут с вопросами, просто крутой человек, с которым приятно поговорить не о чем. Не боишься выходить курить, потому что не один такой в группе травишься, параллельно узнавая последние сплетни. Несколько долбанутый, в силу того, что творческая личность и тебя спокойно принимают. В одном здании журналисты учатся с музыкантами, танцорами или, может быть, архитекторами и художниками. Нет заданий пустышек, на которые можно забить. Нет пустых лекций, а есть постоянная практика на занятиях, где тебя натаскивают, развивают тебя, как личность, вытягивая талант. Задают прочитать новинки литературы в разных жанрах. Тебя знают преподы, иногда ставят зачеты и экзы автоматом. На праздники тебя забирают с пар, чтобы написать колонку в газету универа, а может, ты фотограф и можешь отснять материал. Нет пафоса и подростковой наигранности "вы все дерьмо, а я огонь". Нет беспокойных мыслей о финансах - на что я буду есть, на что куплю все необходимо, как я смогу оплатить учебу. Благодаря хорошо прокаченным навыкам, появляется возможность работать на фрилансе, не гребя лопатой, но хватает.
То, что было в колледже на последних курсах, дико не хватило сейчас в универе. Я понимаю, что мы учимся на заочке, нас девять человек в группе, и то, не все доходят, последние экзамены нам проставляют просто так и, вообще, мы крутимся во взрослой жизни. Иногда, настигает вот это ощущение просранности "идеальной" универской жизни.

@музыка: Bowling For Soup – High School Never Ends

@темы: Учеба, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-04-05 в 21:58 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
а у кого она была, эта идеальная универская жизнь? я кого ни спрошу, у всех она по разным прицинам прошла мимо, хотя учились все на разном.
у меня из этого списка были только групповые задания, и это было одновременно прикольно, и бесило. потому что кто-то тормозит, надо всех скооперировать, распределить, а делать вообще-то неохота, но надо, а другим тоже неохота, но надо и их заставлять... кофе у меня в первом универе не было, во втором - из автомата, хотя там туалетка и мыло были офигенские в туалете (а в первом на весь туалет ставился один рулончик этой газетной переработанной бумаги за 7 рублей, и он заканчивался уже в первый перерыв). шкафчиков никогда не было, а было бы круто... ну и учеба была вечная, никаких особенно тус и беззаботности. короче, да, мне тоже не хватило)

2018-04-06 в 09:35 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
tendresse., у тех самых "идеальных" студентов, если только:laugh:
В колледже было что-то похожее, но без вкусного кофе и шкафчиков. Хотя только два курса притирались друг к другу, а потом пошла жара)
С туалетами в универе сейчас тоже беда, но есть один сушитель для рук) А у вас сидели на ступеньках/подоконниках/коридорах?

URL
2018-04-06 в 11:26 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
deerB,
ахах, я помню, у нас сушитель такой был советского вида, сушить можно было всю перемену)
вроде сидели))

     

|Под Бруклинским мостом|

главная