10:10 

/273

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
Который день я просыпаюсь в 6 утра, мне даже не нужно смотреть на часы, чтобы понять это. Из окна встречает свет легкого серо-бирюзового оттенка еще без примеси солнечного желтого, лишь утренняя дымка и пустые улицы. Смятое одеяло и подушка остаются незаправленными, словно остаются ждать моего возвращения, но я больше не ложусь. Может быть, это и к лучшему, вставать раньше, встречать новый день вместе с рассветом, медленно следить как тает туман где-то там у линии горизонта и медленно улицы под окнами наполняются городским гвалтом, звуком проезжающих машин и доносящимися обрывками разговоров людей. Утро - особенное время, как и любое другое. Пожалуй, в каждом периоде дня есть свои неповторимые черты. Так и с этим ранним утром. Просыпаясь раньше можно не торопиться, буквально, в запасе несколько часов даже до установленного будильника, не то что до каких-то дел и встреч - весь день твой; вот они лишние часы, которые порой так необходимы, когда что-то не успеваешь и спешишь; третий день раннее утро дарит их мне. Утром в городе по-особенному спокойно и тихо, другие люди и другие истории вокруг, нерасторопные светофоры не торопятся зажигать зеленый, потому что дороги еще свободны, встрепенувшаяся зелень еще не повяла от прямых солнечных людей, а среди угрюмых лиц разбуженных прохожих всегда найдется пара улыбок и мечтательных глаз, что так же проснулись слишком рано и также рады этому, как и я. Сонные улицы даже не оставляют в воздухе отзвук шагов, словно асфальт и брусчатка тоже еще толком не проснулись. Вокруг все только просыпается и мне выдался шанс видеть это, наблюдать и непосредственно участвовать - словно я один из будильников этого мира, что вышел так рано в город, задевая плечами опущенные ветви деревьев, открывая двери, проходя по лестницам и ожидая первый поезд метро этого нового дня. Раннее утро встречает призрачной дымкой, сонным городом и первым глотком обжигающего в меру сладкого кофе. С добрым утром!

@starcatcherrus



@темы: На просторах интернета

URL
Комментарии
2018-04-26 в 10:58 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
я всю прошлую неделю вот так рано (ну не совсем так, в 7) вставала без будильника, и это было прекрасно. еще и солнце было. а эту неделю раньше девяти никак, и все равно ощущение, что не выспалась. так странно. как будто какие-то пики активности и эффективности.

2018-04-26 в 11:17 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
tendresse., без будильника? О_О Во сколько же ты ложилась? Много успевала делать?

URL
2018-04-26 в 11:27 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
deerB,
ну, около 11-12 ложилась, скорее позже, чем раньше. видимо, фазы сна как-то удачно попали.
о, вот это время с 7 до 9 - самое крутое. заранее ощущение, что ты молодец, и от этого сил еще больше)

2018-04-27 в 11:18 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
tendresse.,
7 до 9 - самое крутое
ага, бывает такое, но только в отпуске. Когда не надо никуда торопиться с утра, есть время раскачаться, придти в себя, уловить атмосферу "нового" дня, чистого листа и с энтузиазмом кинуться на дела.
Вот это прям, кайф ощущение)

URL
     

|Под Бруклинским мостом|

главная