22:29 

/276

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
В среду приняли с мужем решение пойти в оптику и заказать очки. Старые совсем пришли в негодность, а носить кроме как дома я их не могла. Мне казалось, что они слишком ущербные. Тема поднималась уже давно, но финансы и лень не давали дойти. У меня кончились линзы, так что была возможность убить двух зайцев. Уж если гулять, то по крупному. Я уже года два или три в Оптик Сити, так что за новыми окулярами пошла к ним, хотя могла сгонять в Бирюлево, в оптику, где делали с папой. В общем, прошла проверку зрения, выбрала очки - теперь пластиковые, потому что 1)уже были и это было удобно; 2)легче, чем металл и не погнуться; 3) дико нравится форма. Так же, дали на тест новые линзы. Окулист сказала, что за три года зрение упало на..один диоптрий? В общем, теперь у крота зрение -6 на оба глаза. Хах, половина папиного зрения, правда, ему за 50, а мне 22. Линзы подобрали слабее, чтобы не кружилась голова и не болели глаза. Вчера весь вечер ходила по дому в очках - тяжело, голова немного кружится, но нет ощущения, что я в очках. В подарок, кстати, дали еще очечник и специальную салфетку. Вышло все не очень дешево. Муж был готов, а вот я, если бы сама оплачивала, то отказалась бы. Не знаю почему, но я все еще не могу тратить на себя большие суммы денег. Мне очень нравится, как смотрятся очки, если собрать волосы в хвост. Даже моих "щек" не видно. В общем, я довольный слон единорог:unic:


@темы: Повседневность

URL
Комментарии
2018-05-06 в 22:37 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
А что в оптике говорили? Может голова кружиться, потом пройдет?
все еще не могу тратить на себя большие суммы денег
Я тоже... Все время жаба душит. И понимаю, что хорошая вещь того стоит, качество - это надолго. Но а что, если не понравится, не пойдет, еще что-то?.. В общем, борюсь с этими мыслями))
Мне очень нравится, как смотрятся очки, если собрать волосы в хвост. Даже моих "щек" не видно.
О, у меня то же самое) С очками я даже перестала бояться выходить из дома ненакрашенной) С ними глаза уже не такие бледные, и с хвостиком как будто гармоничнее, не такое "пустое" лицо, что ли...

2018-05-07 в 11:58 

deerB
|Мне бы в небо и до звезд|
tendresse.,
А что в оптике говорили? Может голова кружиться, потом пройдет?
Да, пройдет. Тип, очки сильнее линз и сильнее предыдущих очков, так что первую неделю может "вести" и головокружение быть. Ну, последнего нет, а вот бывают моменты, когда пару секунд и "вертолеты" ловлю.

И понимаю, что хорошая вещь того стоит, качество - это надолго. Но а что, если не понравится, не пойдет, еще что-то?
Вот! Вдруг купишь, а потом, когда прозреешь, будешь ходить и думать: "в каком состоянии я это покупала и почему тогда это казалось красивым/необходимым/желанным.

И с последним тоже согласна.

URL
     

|Под Бруклинским мостом|

главная